Порошок какао для промышленной переработки

Фирма «Эколайн 46» – это специалист высшей категории в сфере изготовления пищевых порошков супертонкого и тонкого помола.

01     02     03     04

 punktir

МУКА

О ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВОЙ МУКЕ

Главная проблема в современном питании, по мнению известных диетологов, состоит в почти полном отсутствии в рационе современных людей витаминов, минеральных веществ и клетчатки в их природной естественной форме.

Дело в том, что на данный момент лидирующую позицию в пищевой промышленности имеет изготовление рафинированных изделий ( товаров весьма вкусных и внешне красивых, но практически полностью очищенных от каких-либо полезных веществ).

Мука – это продукт, который получается при размалывании зерен злаков (ржи, пшеницы, и т.п.) или же семян бобовых культур (сои, гороха). Мука обладает очень важным значением в жизни человека, так как она часто применяется в кулинарии, макаронной, хлебопекарной и иных сферах пищевой промышленности. Более широко распространенной считается пшеничная мука.

Современные технологии изготовления муки подразумевают, что сначала зерно размалывается, а уже потом просеивается через сито. В ходе изготовления пшеничной муки высшего сорта в (отруби) отходы включаются: семенная и наружная оболочки зерна, зерновой зародыш и алейроновый слой эндосперма. В данных частях и находится более 90% ценных веществ зерна пшеницы (витаминов, белков, клетчатки, минералов)

Вместе с оболочкой зерна мы исключаем клетчатку (или же пищевые волокна) – нужную для очищения организма человека от шлаков и ядовитых элементов распада. Кроме этого,

комплексные углеводы (или же клетчатка) – это основополагающая "пища" для бактерий кишечника (микрофлоры кишечника), от их жизнедеятельности зависит напрямую состояние здоровья человека и работа иммунной системы, главной защиты организма.

С зерновым зародышем исключается из муки витамин Е – это мощнейший антиоксидант- главное питание для мозга и ЦНС.

С алейроновым слоем удаляется из муки тонкий слой клеток, который богат запасными белками и незаменимыми аминокислотами, необходимыми для синтеза гормонов и белков.

К созреванию зерна (эндосперм) крахмалистый слой больше не содержит живых клеток – а его мы употребляем в пищу в качестве очищенной белой муки высших сортов. Примечательно, но люди оставляют для питания, из всего многообразия заложенного самой природой в зерно, только наиболее бесполезное и вредное – очищенный от всего питательного и полезного крахмал – самые легкоусваемые углеводы, а их в питании современных людей и без этого много.

Фирма «Эколайн 46» применяет технологию однократного измельчения зерна без его дальнейшего просеивания, происходит разделение частиц зерна по их размерам и качеству, то есть составные элементы употребляются целиком. Изготовленная так цельнозерновая мука, считается товаром с высокой биологической ценностью, она сохраняет в себе все полезные вещества, имеющиеся в природном зерне.

Технология и оборудование фирмы «Эколайн 46» позволяют изначально подготовленное, без примесей и загрязнений, зерно измельчать до заданного размера (80,50,30,15 мкм). Данный помол позволяет :

- повысить сорбционные возможности клетчатки имеющейся в цельно зерновой муке;

- исключить вероятность травмирования внутренней оболочки пищевого тракта;

- обширно применять изготовленную цельнозерновую пшеничную муку в макаронной, хлебопекарной, кондитерской и иных сферах пищевой промышленности.

Мельничные комплексы компании «Эколайн 46» в сравнении с традиционно применяемыми для получения муки зерновых обладают следующими преимуществами:

- небольшим энергопотреблением и оптимальными размерами, что позволяет использовать оборудование на предприятиях среднего и малого бизнеса, в мини пекарнях. В них можно осуществить изготовление «живой» муки прямо перед производством хлеба;

-возможностью получения тонкомолотой муки из разнообразных видов бобовых и зерновых;

- возможностью производства муки нужной дисперсности за 1 проход – «засыпал зерно, изготовил муку»;

- исключением потерь в весе муки по сравнению с весом изначального зерна;

- легкостью ремонта и эксплуатации;

- дешевизной размельчающих органов и наименьшим временем, нужным для замены последних (вплоть до 5 минут).

Фирма «Эколайн 46» предоставляет услуги по измельчению бобовых и зерновых культур, с получением цельно молотой муки бобовых, зерновых и их миксов нужного состава и дисперсности. Простота, надежность обслуживания и эксплуатации, небольшая цена – по данным показателям оборудование фирмы «Эколайн 46» вполне может занять первое место среди мукомольного оборудования средней и малой мощности.